Memperbaiki Flashdisk Yang Tidak Bisa Diformat


Anda punya flashdisk yang tidak bisa diformat,corrupt,atau tidak terdeteksi di komputer Anda? coba aja pake software berikut ini,namanya -URescue_v1.3.0.71- ,Saya pake software ini dan terbukti "ampuh" memperbaiki dua flashdisk saya bermerk "Nexus" 4 GB dan 8 GB yang tidak terdeteksi di komputer dan tidak bisa diformat. sekarang sudah bisa berfungsi lagi dan seperti baru..hehehe..

cara menggunakannya :

1.colokan flashdisk yang akan diperbaiki

2.ekstrak file hasil download

3.Buka folder hasil ekstrak,klik dua kali URescue_v1.3.0.71.exe, tunggu sampai keluar tampilan seperti di gambar ( agak lama nunggu sampai tampilan keluar,karena software akan mendeteksi flashdisk Anda,sekitar 1-4 menit,jadi harap sabar:)




4.setelah tampilan seperti gambar keluar,maka software ini akan mendeteksi tipe flashdisk Anda, klik "Update",lalu akan keluar peringatan "All Data will be deleted.continue?" klik "OK" .Tapi Anda harus merelakan semua data dalam flashdisk Anda dihapus/diformat.

5.Tunggu sampai selesai,bila sudah selesai dan "berhasil" maka software akan meminta Anda untuk mencabut flashdisk Anda.

6.Cabut flashdisk,lalu colokan kembali ke komputer Anda,coba lihat hasilnya,pasti flashdisk Anda bisa digunakan kembali.selamat mencoba :)

silahkan download software Urescue disini (size : 5 MB) : Download disini

catatan : saya menggunakan software Urescue untuk flashdisk merk "Nexus",dan saya belum mencoba untuk Flashdisk merk lain,bila software ini tidak bisa memperbaiki flashdisk Anda,silahkan coba software untuk memperbaiki flashdisk juga,"Super Stick Recovery Tool" silahkan download disini (2.5 MB)

silahkan berbagi artikel ini jika bermanfaat,jangan lupa cantumin link sumbernya ya :)




68 comments:

  1. TRIMA KASIH BANYAKKKKK BANGET MAS BANG......FLASH DISKKU JADI BISA LAGI
    SEKALI LAGI TRIMA KASIH BANYAK...:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama bang..seneng bisa bantu :)

      Delete
    2. tidak bisa min, device not found

      Delete
    3. Ya, device not found
      bsa minta solusi gak

      Delete
    4. buat yg device not found, coba dipindahin FD nya, colokin ke port USB yg lain

      Delete
  2. mantap mas,100% work,ga jadi beli usb baru deh..terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe..bisa jadi hemat ya om..seneng bisa bantu :)

      Delete
  3. MANTAP KANG....

    HATUR NUHUN PISAN....

    ReplyDelete
  4. kok ga bsa ya mang? pas di format ada tulisan disk protected. trus udah pake berbagai software hasilnya sama smua

    ReplyDelete
  5. yeyeyeyeyeyeyeye , bisa , makasii ya gan , informasi.nya membantu banget ... :D

    ReplyDelete
  6. punyaku gak bisa min, katanya device not found -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. flashdisknya merk apa om? ud coba dicolokin ke port USB yg beda?

      Delete
    2. ya sama sih min punya ku juga ga bisa.... flashdiskku merek Sandisk 8gb...

      Delete
  7. gan kok ane gabisa ya,, malah device not found terus :( help

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba pindahin/colokin FD ke port USB yg lain,kedetect atau tidak

      Delete
    2. pak, tetep ga ke detect, solusinya apaya?

      Delete
    3. mungkin dari windowsnya kang. coba foramat di windows7 pasti bisa di jamin

      Delete
  8. Wah 100% bersih! ga ada sisa!
    free capacity nya 0 bytes, haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh..sayang bener om...padahal sebagian yg komen ud ada yg sukses perbaiki FD-nya :)

      coba cara ini om:

      1.Download HP USB Disk Storage Format Tool (cari di mbah google).

      2.Ekstrak trus install programnya

      3.colokin FD.

      4.Jalanin aplikasi HP USB Disk Storage Format Tool

      5.Tentukan drive tempat FD yang terbaca 0 byte tersebut terpasang.

      6.Pilih File System yang diinginkan(umumnya diformat dengan File system FAT32).

      7.Klik Start untuk mulai memformat FD.

      8.kalau muncul jendela peringatan, klik saja Yes.

      selamat mencoba ya om :)

      Delete
    2. om sudah dcoba, tetap not found hehe !

      Delete
  9. device not found T_T mereknya kingston bang

    ReplyDelete
  10. makasi bgt OM tool Nya,,, Ahir nya flasdisk q bisa normal kembali,,, TY OM,,,,

    ReplyDelete
  11. "Device not fountd, please insert device"
    Knapa ya.,.,.,???

    ReplyDelete
  12. suwun bos,flas disku bisa berfungsi kembali

    ReplyDelete
  13. device not found,.... merek toshiba...
    kumaha iye kang??/

    ReplyDelete
  14. gagal 100% device not found

    kingston
    Toshiba
    Hp
    di coba

    ReplyDelete
  15. Hmmmm, harus bilang apa saya????. Terimakasih atas ilmu anda, FD saya terselamatkan dari lem biru. Semoga menjadi pahala. Amin. One More Time, Thanks a lot

    ReplyDelete
  16. Min, tiap dicolok USB nya tulisannya "USB Device Not Recognized" dipindahin port laen juga sama kayak gitu. Pake program URescue tulisannya 'Device not found, please insert device'. Pake Stick Recovery juga sama kayak gitu hasilnya.
    USB FD saya Toshiba 4GB. Kira-kira masalahnya dimana ya min. Kok ada yg berhasil dan ada yg tidak. Atau emang dari hardware FD nya yang udah harus pensiun?? Makasih atas pencerahannya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sampai skrg FD sy ga bisa diperbaiki. Tp tetap TK buat mimin yg udh share ilmuya. Hal yg saya sadari, mslh softwaredan hardware. pernah FD/harddisk saya ngelag saat akan diformat dgn Win7 buka di Komp Win Xp ga terbaca dia. ke Win 7 juga ga terbaca karena proses format belum selesai kita cabut/mati listrik. ini membuat FD/HD ga terbaca oleh OS. Tapi dgn software2 diatas mungkin masih bisa diperbaiki.
      Tapi kalo kerusakan pada Hardware (sy ga tau istilahnya; mungkin IC lemah) dsbg..ini FD harus pensiun. ga bisa terbaca juga oleh software2 diatas. FD juga ada umurnya. Tapi pemakaian kita juga mempengaruhi, misalnya jangan dicabut sebelum eject, apalagi saat sedang diformat dsb. itu mempercepat kerusakan FD/HD kita (pengalaman pribadi) & Berhati2lah menggunakan program2 partisi thd FD/HD terutama jika bnyk data yg berharga. karena kalau sudah tak terbaca & harus diformat..ya jadi sibuk sendiri cari software2 recovery tp ujung2nya nggak selamat juga.
      Trmksh buat mimin..ijin skalian meninggalkan postingan & blog ini!!

      Delete
  17. terimakasih buat semua yang udah meramaikan blog ini dengan menuliskan komentar.

    sebelumnya saya minta maaf baru bisa menjawab beberapa pertanyaan tentang masalah yang terkait dengan artikel ini.mungkin memang ada yg berhasil dan ada juga yg tidak berhasil memperbaiki FD dengan merujuk pada artikel saya ini.

    buat yg sudah berhasil memperbaiki FDnya saya ucapkan selamat karena anda bisa menghemat pengeluaran untuk beli FD baru..hehehehe..

    dan buat yg belum berhasil saya minta maaf tidak bisa bantu,karena keterbatasan ilmu yg saya miliki,sesuai artikel diatas mungkin hanya beberapa merk FD yg bisa diperbaiki dengan tool yg saya share.sekali lagi saya mohon maaf tidak bisa membantu,mungkin anda bisa mencari refrensi di blog lain dan mau berbagi disini bila anda berhasil.

    kurang lebihnya saya minta maaf,disini kita sama sama belajar,karena tidak ada kata terlambat untuk belajar dan menambah ilmu pengetahuan :)

    ReplyDelete
  18. makasih banyak gan, flashdisk ane udh bisa dipake lagi padahal udh mati 2 tahun, tadinya udh mw dibuang eh iseng2liat blog agan jadinya gk jadi dibuang deh maksih ya gan :D

    ReplyDelete
  19. makasih banyak ya :)) aku bahagia banget flashdisk aku bisa di pake lagi. thank much :)

    ReplyDelete
  20. Terimakasih bantuan Gan,
    flashdisknya bs dipake ge, walaupun data2 penting ikut hilang..
    thank u very much..
    :)

    ReplyDelete
  21. Kagak bisa udah coba 4 flashdisk yang punya masalah sama tapi tetep gak bisa ...
    Why ???

    ReplyDelete
  22. Terima kasih 100% berhasil.....
    Flashdisk saya 8gb with no firmwave problem sudah sembuh... bisa digunakan kembali... terimakasih banyak bantuannya gan..
    Info tambahan : bagi yang flashdisknya terdeteksi tapi no firmwave cara perbaikinya checklist build MBRnya...


    Terimaksih banyak admin semoga jadi pahala........

    ReplyDelete
  23. THANKS BROOOOOOOOOO MANTAAAP... JADI DAPET DUIT NIH.....

    ReplyDelete
  24. Mantap infonya kang,
    jadi bisa di format FD saya
    Terima kasih :D

    ReplyDelete
  25. terimkasih bang,
    flashdisk sy juga sekrang udh normal kembali.
    informasi yg sangat bermanfaat.

    ReplyDelete
  26. Gk bisa bang. Flasdiskku merek Kingston. 8 giga. Ada saran lain gk?

    ReplyDelete
  27. http://sylvita-sylvita.blogspot.com/2013/09/tips-cara-mudah-solusi-memperbaiki-flasdisk-yang-tidak-bisa-di-format.html

    ReplyDelete
  28. hatur thank gan atas infonya..
    akhirnya flashdisk saya normal kembali..

    ReplyDelete
  29. Haduh . . udah banyak software yang udah saya coba, tapi FD DataTraveler 16 GB saya belum bisa ter-format. aplikasi HP USB Disk Storage Format Tool memang bisa membaca Drive (tempat FD) sebagai Drive F , tapi ketika muncul konfirmasi/pertanyaan untuk memulai mem-Format FD , koq dibaca sebagai Drive P !, sehingga Format tetap Gagal karena proses Format tidak menemukan Drive P tersebut. aneh bin ajaib !.. seperti seolah-olah ada kesalahan pada program itu yang mengubah Drive F menjadi Drive P .. wadeeeuuuw !
    tolong doooonk.. pliiiiiiiizzzz

    ReplyDelete
  30. Pertama selalu keluar "device not found"
    Kedua juga gitu...
    EEEEHHHH setelah saya cabut dan colokin lagi biiiiiisssssssaaaaa.....

    TERIMA KASIH BANYAAAKK GAAAANNNN... :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu di colokinnya di port yang sama or beda gan....???

      Delete
  31. makasih banyak solusi nya gan..means a lot for me..mdh2an kebaikannya berbalas gan..

    ReplyDelete
  32. tengkyu gan..ane punye flashdisk mao' lagi..merk nexus. manjurrrr

    ReplyDelete
  33. Manteps tutorialnya, saya coba dan sudah berhasil thx..

    ReplyDelete
  34. Makasih...
    Test di FD keluaran nexsus berhasil normal....

    ReplyDelete
  35. Alhamdulillah ,makasih om flashdisk ane yg mau ane buang bisa terselamatkan,semoga amalnya di balas kebaikan dan rezeki yg banyak,amin

    ReplyDelete
  36. Akhirnya ... setelah pake ini dan itu.. ternyata yg ini bekerja dg baik..
    Thank's Gan.. untuk ilmunya.. sejauh ini FD berhasil & dpt bekerja seperti semula.
    Sekali lagi Terima kasih. *henry

    ReplyDelete
  37. mantab 100% gagal

    ReplyDelete
  38. device not found
    100% gagal total

    ReplyDelete
  39. kagak bisa pake 2 software di atas"divece not found,please insert device"
    gmna omm!!tolong flashdik ane dong

    ReplyDelete
  40. Mantap BOS!!! Flashdisk ane masih bisa working lagi :D (y)

    ReplyDelete
  41. ndak bisa gan. gatot ne :(
    http://dalagistore.com

    ReplyDelete
  42. ko device not found kk?

    ReplyDelete
  43. Thanks Gan 100% work hehehehe

    ReplyDelete
  44. Terimakasih teman,... flashdiskku sdh sehat kembali,... alhamdulillaah

    ReplyDelete
  45. mantappp om bersih tanpa sisahhh..thx

    ReplyDelete